Прошлых дней суета

Винера Табаева 2
В час, когда моя грусть
Предо мною предстанет
И обнимет меня
Незаметной рукой,
Моё сердце ещё
Биться не перестанет,
Но накинет Она
Мне на плечи покой.
И тогда, словно море
Нахлынет волнами
Прошлых дней суета,
Прошлых лет хоровод
То, что было с другими
И что было с нами,
Что уже не вернёшь,
Это каждый поймёт.
Оглянувшись назад,
Увидим мы сами
Сколько глупостей мы
Допустили в пути,
Сколько разных опасностей
Встречено нами,
И сказать захотим
Умоляю: "Прости"...
У родителей наших
Прощенья попросим,
Братьев или сестёр,
У друзей и врагов,
Груз ошибок своих
По жизни мы носим,
Мир к просчётам суров
И удел наш таков.
Очень тщательно мы
Постараемся вспомнить
Каждый шаг нашей жизни,
Каждый прожитый миг,
Что ещё впереди
Мы можем исполнить?
Словно главный Судья
Перед нами возник.
И раскаянье слов,
Очищающих душу,
И молитвы, что с уст
Устремляются ввысь,
Мы природы законов
Не сможем нарушить,
Жизнь как школа,
Учиться мы здесь родились.