Не умею...

Святослава Петрич
Я не умею жить без тебя,
Без места, где небо, вода и земля...
Где воздух морской, голубая волна...
Кажется мне, что тебя предала.
Мне не живется вдали от тебя,
Я существую...и клятву дала
Вновь возвратиться к твоим берегам,
И погулять по знакомым местам...
Выпить воды из соленого моря...
Взять и подняться с равнины на горы.
Вернуться сюда... И дышать полной грудью.
Пусть треплет зюйд - вест непослушные кудри...
Вернусь...сколько дней буду ждать этот миг,
Как скалы услышат приветствия крик...
Как море окатит по пояс вдруг смело,
И город покажется празднично белым...
Как силы вернутся, душа встрепенется...
И здесь все продолжится, снова начнется...
Я с городом белым останусь потом...
И мой Севастополь, весь город - как дом,
Обнимет теплом и оставит с собой...
Ты жди, я приеду однажды домой!