Дорога

Наталия Богомолова 2
Свистит под шинами гудрон
И солнце льет с небес.
В белесой выси растворен
Лазурный моря блеск.

И скалы меловые ввысь
Задрали острый нос,
Как будто тоже собрались
Вскарабкаться до звезд.

В открытое   окно гудит
Тугого ветра бас,
Горячий плотный монолит
Мне остро режет глаз.

В долинах жухлая трава
Стекает вниз с холма,
Полей лаванды синева,
Татарские дома.

Бродяжья кровь меня опять
В дорогу позвала.
Бежит, стараясь нас догнать,
 За окнами Яйла.