Древнегреческое

Ольга Денисова 2
– Нет ли, жена, огуречного в доме рассола?
Страшно болит голова, перебрали мы, видно, вчера.
Ждал Никанор, но жена постаралась излишне:
Нет чтобы просто подать, в озлобленье ковшом поддала.