Бабушке

Ульен
Любою зимою, холодной зимой,
А может быть летом, с нагретой сосной,
Хочу, оглянувшись вдоль пыльной дороги,
Увидеть, как ты мне махаешь рукой.

Однажды зимою, холодной зимой,
А может быть летом, с нагретой сосной,
и вот оглянусь я вдоль пыльной дороги,
Но только никто не помашет рукой.

И ты не стоишь рядом с ржавой калиткой
В своей синей кофте и ботиках хлипких,
Глаза голубые и волос седой,
И не улыбаешься с кроткой тоской.

И ты не нальешь мне янтарного чаю
В зеленого дома лежащей по краю
Веранде, не сядешь на лавку
На астры мохнатые глядя украдкой.