Выбор-дилемма

Александр Баженко
 
  Я всё чаще гляжу в небеса
  И на храм с крестом я поглядываю
  И молюсь, ну и пусть, иногда,
  Да и жизни безмерно лишь радуюсь.
 
Пусть не всё меня всё же так радует, -
Ведь не может быть мир совершенным:
У кого-то одни лишь награды,
А кому-то - лишь хрен огромЕнный

  Только тот, что растёт в огороде
  Иль на дачах заброшенных также,
  Разобраться, - так всё есть в природе:
  Где-то бЕло, а где-то как сажа.
 
И всю жизнь я пытаюсь понять,
Как зайти на полоску ту белую,
Где со мною жила моя мать
И когда я дитём малым бегаю.

  Но всё также о клавиши чёрные
  В основном в жизни я ударяюсь.
  Эх, чуть-чуть бы быть попроворнее...
  Как при этом быть честным, - не знаю.
 
    И вот эта жизни дилемма
    Мне покоя никак не даёт:
    Или жить - или тлеть постепенно,
    Или плыть - иль убитым быть "в лёт".
   
Но, я думаю, всё же мой разум
(Воспитанье - давно тут не в счёт)
Даст мне силы и как заразу,
Как те шоры с коня, - с глаз моих уберёт.

  И я думаю, что я увижу,
  Как на море тот яркий восход
  И по белым, вдруг, клавишам врежу
  Свой любимый мажорный аккорд!
 
                01.01.2018г.