Первый день 2018-го

Сергей Марусенко
А ночь уже чуть-чуть пошла на убыль.
Стал веселей немного снега хруст,
Длиннее зимний день, короче рубль.
И кошелёк постновогодне пуст.

В желудке беспорядок от салата,
Мозги с похмелья как-то набекрень –
За праздники весёлые расплата...
Год восемнадцатый, нетрезвый первый день.

И в мойке горкой – грязная посуда,
И что-то пригорело на плите.
Окончен праздник. Улетело чудо.
Дни побегут в обычной суете.....