Ты - моя маленькая ложь

Анна Гаврилашова
Ты - моя маленькая ложь,
И обмануть себя я рада.
То ль наказанье, то ль награда,
То ли мученье, то ль отрада?!
Не обличишь, не разберешь.

Тебя я выдумала, может,
Слепила из девичьих грёз?!
Мираж ли сотканый из слёз?!
И был ли ты?! - вот в чём вопрос.
И отчего мороз по коже?

Так исчезать же не спеши.
Мое ли ты воображенье,
Кривых зеркал ли отраженье?!
Ты вместе с тем стал воскрешеньем
Моей истерзанной души.