Лунная Принцесса - Ольга Леонидовна Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
1 января 2018 год Перуджа, Италия

Ночь накрыла берега,   
Всё укутала в снега,
Свет луны лёг как туман   
И окутал океан. 

На дороге –  снежный дом:
Ни души не видно в нём,
Тишина, покой и сон –
Лунным светом упоён.

Вся красой  озарена
Средь небес плывет Она,
В зеркала озёр глядит 
Как вода в них мирно спит.   

Ни звезды – лишь лунный блеск,
Ни волны, ни рыбки всплеск,
Лунным серебром одет 
Весь её небесный след.

Руки к ней я протяну –
Серебро её приму,
Жемчуга на волоса,
И распустится коса.

А в саду Единорог
Мне укажет сто дорог, 
Я по лунной  убегу,
След оставив  на снегу.

Бледноликая Луна
Ходит по небу одна,
В серебре и жемчугах
И с улыбкой на губах.