Первоянварское

Юрий Грум-Гржимайло
Первый день,
И год как будто новый
Утро тянет в долгом полусне,
Жизнь опять продолжиться готова,
Отыскавши «истину на дне».

Говорят, что это – Год Собаки,
Я поверю – спать не суждено:
Подаёт загадочные знаки
Мне давно холодный мокрый нос.

Мы начнём наш первый день,
И прежде
Первыми дорогу наследим
Торопливой тропочкой к надежде
В лучшее,
Что где-то впереди.

И со смыслом
Первый день январский
Уподобен чистому листу,
Перемены нам даря по-царски,
Временами подведя черту…

1.1.2018 Рассудово