Опять подошла, и опять говорит осторожно...

Валерий Бокун
***
Опять   подошла,   и   опять   говорит   осторожно
О   муке   любви,   и   о   счастье,   которого   нет…
И   смотрит   в   глаза,   и   взывает,   вздыхая   тревожно,
С   собой   улететь,   пробуждая   невидимый   свет

В   груди,   иль   в   душе,-   не   понять,   и   не   будешь   стараться
Черту   провести,   чтобы   бренное   с   вечным   разъять…
Но   снова   дышать   начинаешь   и   робко   пытаться
Забыть,   как   не   страшно   над   огненной   бездной   стоять.

18.12.2011