Пустота

Анна Миронова 12
Легко ли остаться пустым ?
Опустошение давит на грудь сильнее холодной веры,
Эта пустошь внутри тяжелее грязных «прости»
И идти в этом омуте жизни то крайним, то первым.

Не боясь ни простуды , ни жара обиды,
От пылких признаний в любви не тлея .
И вроде самая безобидная с виду,
Эта пропасть бьет больнее .

Не волнуясь от волн , проблем , новостей ,
Заполнять эту нишу пустыми делами,
Приводи , если скучно, ненужных гостей ,
Корми их своими пустыми словами .

Легко ли остаться в смятении комнат ,
Когда даже душа отзывается эхом.
И в холоде жизней не любят , не помнят,
Внутри нет сигнала -сплошные помехи.

Пустыми дышать вроде кажется легче ,
Только воздух на легких свинцовый
Я сжимаю свою пустоту все крепче,
Я пустой проживаю себя по новой.