Мало кто может увидеть Храм

Птичье Молоко
Мало кто может увидеть Храм
Там , где Он стоит .
Там нет священника , не ходит имам ,
Там никто не находит и десятого ,
Что Он в Себе хранит.
Стены Его непомерно мягки ,
Хотя письмена начертаны дико .
Иногда от слез , иногда от руки ,
Иногда тонут в Нем расплывчатые блики .
Вы думаете , почему прожил Ной
В чреве у гигантского кита ?
Он помнил Рождение , вхождение Домой ,
В нем еще были места ,
Где этот Храм вспоминался волнами мира ,
Где жила в Сердце Та Красота ,
Где расплывалась в звуках лира .
В нём жила Священная Та .
И в закате кровавом он плыл и немел ,
Чтобы услышать в себе Звуки из Храма ,
Где никому не было обыденных дел ,
Где не было взгляда того же имама .
Где не было слов и следов , но Любовь
Себя постигала , молнией прочертив
Полосу , которая напомнила вновь
Как прийти в Храм , себя практически не повредив .