Смотрителю Маяка

Мария Грецкая
Ты сказал, что я нужна
Я знала
Только как же  это прозвучало
Словно запах сильных и нагретых сосен
И  ещё со звуками грядущих вёсен
Музыкой внезапной скрипки
Каменным мостом, там, где
Вчера лишь было слишком зыбко
Взлядом чистым, без прищура
И внутри меня проснулась дура
Глупая, не знающая жизни
Убери, кричит, ты эти мысли
Тише, тише, знаешь, не прогонишь
А ещё сильнее вглубь себя загонишь
В глубине тебя маяк светиться станет
Мягко, ярко, долго, сердце не обманешь...