Об образовании

Котов Ваня
Россия - страна, где всё для галки:
Отчёты, дипломы, с бумагой работа.
Глупость в колёса вставляет палки.
Безграмотность не даёт заработать.

Нас не взять военным путём,
Но утечкой мозгов за границу - легко.
Не удержите ни криками, ни рублём.
Улетят они битком далеко.

А началось всё примерно 100 лет назад,
Как одна сплошная большая депрессия.
Философский пароход, кого-то казнят,
А остальных забили в репрессиях.

После этого каждый физик и химик,
И каждый второй российский писатель
Пустились: кто путями морскими,
А кто-то остался в Советах спасателем.

Сейчас ситуация раз в тысячу хуже:
Любой человек, что ещё не бредит,
Любой доктор наук, выползая из лужи,
При первой возможности тут же уедет.

Вспоминаю портфолио детских побед.
Смысла в нём нет, живу, как в тайге.
Я учился в школе 11 лет
Только для того, чтобы сдать ЕГЭ?

Мы собрали балаган европейской системы.
Пусть мне ответят те, кто на лаврах.
Как там с решением этой проблемы
И кому в России нужны бакалавры?

Очнитесь ребят. Нас уже побеждают
И дело не в военной обороне страны,
Пока русские люди быстро меняют
Свои на англосаксонские, твари, штаны.

Очнитесь ребят. Нас уже победили
Чужой культурой и чужим искусством.
Сейчас мне очень сложно понять,
Кто может по праву считаться русским.