Поймёшь однажды...

Тина Выборг
Не   жизнь    такая   -   мы  такие ...
Себя    не    " теми "    окружив ,
Лишь    видим    " горы   золотые " ,
Не   замечая ,     что    вблизи ...
Часы     давно     остановились ,
На   лицах   -   маски ,   карнавал ,
Твой  разум  тормозит  при  мысли :
 " Как    обесценились    слова .... "
Под  этим    внешним   эпатажем
С  кем   за  одним   сидел  столом ,
Кто  притворялся   другом ,   даже
Сам  чёрт  бы   здесь  не  разобрал ,
Вопросов   больше,   чем  ответов ...
И   с   равнодушием     в    глазах
Меняется     под     трафаретом
Улыбка      на     немой     оскал ,
Ты   в  заключительном   аккорде
Поосторожней ,      не    спеши ,
Ведь  это  может  быть  намордник
Не   ожидал ?     Тогда    держись ...
На  пульсе  - 200 ,  злость по венам ,
Фреонам    скована     душа ...
Адреналин      щекочет      нервы
И   дружбе   этой   -   грош    цена ...
Критерий   совести    не   каждый 
Тебе    покажет    изнутри ,
Столкнувшись ....
                ... сам  поймёшь  однажды ,
Что   он ...   нас   делает    людьми ....