Полный штиль

Сергей Немо 2
Кто то сбросил с небес паруса
На скрипящие мачты и реи
И обвисли без ветров- троса
Извивался удавкою леер

Полный штиль-тишина и беда
Дай мне Бог пересесть на галеры
Что бы в веслах святая вода
Снова вынесла с пасти химеры

Я бы греб до мозолей в крови
До земли-до какай нибудь новой
И забилось бы сердце в груди
Звонкой рындою восьми фунтовой

Я сошел бы на берег морской
Робинзоном оборванным падшим
Чтоб сквозь годы летать над водой
Не умершим -а вновь настоящим

Мачта-вертикальное дерево на палубе судна(Для установки парусов)
Рей-горизонтальное дерево на мачте(для привязывания парусов)
Леер-ограждения на борту судна (выполненные из тросов стальных или пеньковых)
Рында-судовой колокол. Используется для указания времени(отбивание склянок)


            Посвящается моей единственной
            Танюшке Хмельницкой