Майнинг

Павелъ Лебедев
Майнинг


Меня ты не слышишь, глухой, как Бетховен.
Ушёл в абсолютный игнор.
Сидишь за экраном и майнишь биткоин,
Как сыч ты, как пень, мухомор.

Мерцают зелёные светодиоды
И в кулерах ветры свистят.
Поют они криптовалютные оды,
Ни днём и ни ночью не спят.

И ты в полном курсе, ты бдишь и ты видишь,
То вверх летят стрелки, то вниз.
Язык не английский, ни хинди, не идиш.
Нулей, единиц бенефис.

В строительстве блоков протёр свои брюки.
И фермы уже, как поля.
А где-то в кармане ждут тёплые руки
Три круглых российских рубля.