Сладкие грёзы зимы

Виктор Болгов -Железногорский
СЛАДКИЕ ГРЁЗЫ ЗИМЫ

Один я в квартире,
По средь Сибири.
Сижу полулёжа...
На Будду похожий.
Со мною пёс рыжий.
Я сплю и сон вижу:
Мне снится средь хлама
Прекрасная дама
Любви.

Я с нею танцую,
И сердцем ликую...
Звенят вкруг бокалы...
Волшебные чары
На сердце истомой...
Ах, если б не дома!..
В метель и в морозы
Так сладостны грёзы
Мои.

Но, ель среди зала,
Под ветки позвала...
Как принца с принцессой
Нас спрятало лесом...
И, враз всё утихло, -
Умчалось вдаль вихрем.
Не скрипнет внутрь дверца...
И замерло сердце
В крови.

Балы отгремели,
Сверчки лишь запели
Нам "Вальс насекомых",
С музЫкой знакомых...
Да в окна забились,
Как будто взбесились;
Бураны, метели...
К теплу захотели
Они.

Зима средь Сибири.
Один я в квартире.
В обычном стесненье,
В унылом забвенье...
Со мной, полулёжа,
На Будду похожий,
Сон видит пёс рыжий...
И спят в снегу крыши
В метель нет мороза.
Всё славит Христоса!..
То сладкие грёзы зимы.