Тройка! Птица - тройка, кто тебя выдумал?

Олег Чеховский
  Кто выдумал? Ванька-кузнец, наверное, после вчерашнего... Башка гудит, а тут приказчик, Митяйка, перед глазами мельтешит.

 -Надо Ваня господам екипаж надёжный  изладить, а то оне  серчать изволят и он, Митяйка значит, виноватым будет... Да и езда, слышь Иван, шибко неблизкая - в Питенбург, значит,  господа собрались... Уж ты постарайся, а я тебе потом...

 Ну тошно Ивану на этого придурка глядеть: изладил  сгоряча энтот,  как его - екипаж. А оно вишь, как получилось: всему кузнечному делу новый образец вышел! Да... Многие там в заграницах своих потом так  делать стали. Мастера Российские в большом уважении завсегда были.


 Заголовок из произведения Н.В. Гоголя - Мёртвые души.
 Снимок с портала: екатеринбург.рф