Страсти и единство мифов

Юрий Тютюников
Страсти подобны бурным ветрам,
Надувающим паруса корабля,
Неумело плывущего по морям.
Посейдон топит, Зевсу не говоря.
Чёрт решил: «Глупых создал Господь не зря!»

Теологи до сих пор сказать не смеют,
Что единство мифов места не имеет.
В огромных анналах мировой мифологии
Многое основано на фразеологии.