Жизнь дана на добрые дела

Моника Масгеди Котова
Нет, неверно. Попытайтесь снова.
Можете пытаться бесконечно.
Но об этом сказано толково
В мудрости, прошедшей через вечность.
В мудрости, прошедшей через сотни
Или даже больше - поколений.
За спиною кто-то строит козни?
Так вперёд, не трать своих мгновений!

Жизнь дана на добрые дела,
Жизнь прожить – не поле перейти,
Всё бери, что жизнь даёт. Она
Может что угодно поднести.

Не бывают мудрыми с рожденья
Существа, зовущиеся – люди.
Можно плыть безвольно по теченью,
Можно биться в стену – позабудут
Как о первых, так как и последних,
Но о ком-то раньше… ненамного,
Прока не отыщешь в рассужденьях,
Если зарастёт травой дорога.

Жизнь пройти не поле перейти,
Жизнь дана для дел и для дороги,
Пустозвоны – камни на пути,
Поднимай, шагая, выше ноги.

Нет, неверно. Попытайтесь снова.
И не надо прерывать попыток.
Жизнь то благосклонна, то сурова,
В ней то недостаток, то избыток.
Крайности – враги любого смысла.
Крайности – фанатиков берлоги,
Над землёю радуга повисла –
Смысл жизни – быть всегда в дороге.

Всё, бери, что жизнь даёт, она
Ждёт, когда ты станешь на пороге.
Меряй жизнь не в прожитых годах ,
А длиною пройденной дороги.