Дыхание вечности

Виктор Кнейб
Дыхание вечности
****************
Мой первый шаг, остался без ответа
А жизни путь, уходит в бесконечность
Живу я в окруженье тьмы и света
В дыхании моём сокрыта вечность.

Вдох-выдох, лишь мгновений череда
Дарующий нам право дальше жить
Но о начале, нам не вспомнить никогда
А про последний, не дано нам говорить.

Вдох-выдох, не осмыслить, не понять
Весь воздух неба не положишь на весы
Его размеры не измерить,  не объять
И в том дыхании, есть вечности часы.

Вдох-выдох, жизни нашей продолженье
Где каждый миг, как воздух дорог очень
Небесного блаженства наслажденье
Имеем каждый миг, все дни и ночи.

Вдох-выдох, жизни вечное движенье
Пусть будут вечны небеса и этот мир
И этот воздух, чьё-то дивное творенье
Он был и есть, незримый наш кумир.

И сделав в этой жизни первый шаг
Мы не смогли ответить на вопрос
«Куда пошёл? Зачем ты сделал так?
Зачем к Земле, дыханием прирос?»

Зато сейчас могу ответить я
Зачем живу на белом свете этом?
Зачем пишу об этом вам друзья
Мечтая стать художником-поэтом.

В словах моих останутся картины
Где каждый миг, нас ждут лишь чудеса
Которые не спрячешь за витрины
Дыханье вечности нам дарят небеса.
*******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
01.01.2018 - Speyer