За взгляд

Александр Салтыков -Княжегорский
Просто улыбнитесь, не грустите.
Вижу: три свечи, бокала - два.
А цветок рождественский храните,
Его стать - улыбка торжества.
Что года, у смерти нет начала.
Не тревожит пусть немая стать.
Вы, как будто лодка у причала,
Перестали бортиком качать.
Отвяжите якоря и в море,
Усмехнитесь в разницу, на спор,
Птицей не ранимою на вздоре,
Обнимите крыльями простор.
Ну, ни, к месту, вижу тут салатик,
Серая стена - вот это да...
От хозяйки, что в ночном халате,
Гости разбежались кто куда.
И она сама, хватив гитару,
Что не так... минорный её лад...
Подтяните губки вы к бокалу,
Выпивая два, вот так, за взгляд...