Рассвет в тумане и росе

Свичкарёв Сергей Андреевич
Мгновенье!Жизнь лишь расцветает
Как нежный мак под синим небом,
Лишь осень хладная дохнёт,
И всё умрёт под белым снегом.

Землю покроет пеленой,
Морозом,снежною пургою,
Чтоб повстречаться вновь с весной,
Теплом и летнею порою.

И вновь под золотом лучей
Растает снег,бурлит ручей,
Теплом весны земля задышит,
И лес пернатых весну слышит.

Всё оживает!Рай земли!
Защебетали в рощах птицы,
Запели звонко соловьи,
И утро дарит нам зарницы.

Сады хмельною белой пеной
Цветут благоухая в синь.
Сирень под солнышком вздыхает,
Неповторима,как павлин.

И лета первые порывы,
Рассвет в тумане и росе.
Кукушка плачет сиротливо,
Берёзы в девственной красе.

Открыло солнышко ресницы
Лучами сняв туман с холмов.
И эхо под гору катится
Среди лесов и хуторов.