***

Матвей Матвеев
Весь город наполнен угрюмым туманом –
Я давно с ним знаком, он живёт обманом,
Любовь разбежалась по кафе и квартирам,
Одиноко сижу с человеком милым.

Говорю невпопад, о тебе мечтая,
О вине сужу, как о цвете рая,
Лёгкой поступью мысль в темноте подкралась
О поездке в Чили. И мы там оказались.

***

Течёт по Южной Америке
Еле заметно страна вдоль берега.
Лучшее место для адептов апатии.
Отряхнёмся же мы от туманной мантии.

Бег нам поможет от угрюмости скрыться,
Если ты не забыла московские лица.
Дальше, в горы, облака где чалятся,
А потом по реке можем вместе сплавиться.

Океан нас примет в объятия строгие,
Деревянный плот, паруса убогие.
Их бы высмеял Тур, повелитель Конт-Тики.
Нам не важен плот, нам важны лишь блики.

Рыбы ночью устроят нам праздник света,
Если ты не боишься. В небесах – комета,
Как хранитель, летит с нами вместе, рядом.
А ведь мы – как звёзды, их вокруг – мириады.

Потихоньку достигнем мы острова тайного -
Острова Пасхи. Убежища крайнего.
Как? Посмотри: нас не ждали. Причалили.
Мы, ведь, как счастье: приплыли нечаянно.