Время года и погода

Вероника Луговая-Иванова
Время года, тем паче, погода,
Уж совсем не зависят от нас,
По своим по дорогам и бродам
К нам приходят, у нас не спросясь.

Ветер воет, пурга или вьюга,
Дождик летний, ночная ль прохлада,
Золотая ли осень-подруга -
Я их всех принимаю и рада.

Солнце светит иль слякоть - не страшно,
Вот влюблённой была бы душа
И была б молодой - это важно:
Жизнь при этом всегда хороша!

С-Петербург, 17.11.2017