Другая жизнь

Людмила Сафонова
Другая жизнь, история другая,
И год иной дорогу в ней нашел,
И много в этом пройдено, я знаю,
В крутые горы, с перепадом, шел.

Последний лист с календаря отброшен,
Мы начинаем заново вершить,
И в Новый год вновь нами груз весь сброшен,
Прошедших лет, мы в Новом будем жить.

В нем хочется найти свои рассветы,
И, чтобы жизнь бурлила в перекат,
Я расскажу о буднях все секреты,
Но не хочу возврата, лишь, назад.

Я открываю новое, где слышу,
Чуть с предыханьем, новый монолог,
А в нем слова, они любовью дышат,
И к жизни новой, к новому предлог.

Жизнь всем полна, мы с ней прошли границы,
Где старый год оставлен там, в пути,
Мы в Новый все идем, где ветер свищет,
И мы – за жизнь, в ней сможем все пройти.

Мы не свернем с тропы, уже проторен,
Других дорог, и совершенней путь,
Срываем мы с ворот железный шкворень,
Чтобы открыть всей жизни нашей суть.

И год прошел, летели дни, недели,
Он отпечатал знак свой на листе,
Как гербовой печатью им владели,
Простившись с ним, в другой идем версте.