Будь то...

Сергеяр Беж
Между миром и душой боль
Запеклась суетою мыслей.
В голове возле света моль
Все кружит и кружит сильней.
Между миром и душой тьма.
Завсегдатай молитвы честной.
Я дышу как живу — сама.
Оставаясь себе безызвестной.
Пролетают года — в пургу
Необжитую скрытым движеньем.
Нахожу в каждом взгляде слугу
Меж прохожими лицами, пеньем
Сердца притихшего жду. Миг мой.
Между душой и миром — не время;
И увидев меня будь собой.
И бросай в меня страсти семя.
Уже тенью приспущенных глаз
Отмечай шаг вонзившийся в танец
И меж трущихся ног есть экстаз:
Это ритмы судьбы, веры глянец
На щеках опаленных признанием
Неизвестно таящихся лиц
Да во взглядах хмельных ожиданьем;
Да и словом любви без границ
Застывающим в хладных устах,
Что таят безнадежно проклятье,
И сжимая всемолчно и страх...
Отпустить это сонно объятье.

Как во сне на танцполе века
Будто пляшут-ползут силой света...
И на пятнах души — ее рука;
Во дверях судьбы будто раздета.