Первое утро года собаки

Сергей Тимошин
Первое утро Нового года
Смотрю на него из окна,
Серое небо ошибка природы
В отсутствии снега и льда

Ворона несёт остаток хлопушки,
Словно насмешка зимы,
Падают с неба вместо снежинок
Яркие конфетти.

Из полосы снегов подмосковья
Перенесла нас в Апрель,
Переселила в тёплые страны
Погодная канитель.

Открыто несут свои воды реки,
В разлуке стоят берега.
Правый скучает и левый тоскует
Нет между ними льда.

Сяду в машину на дачу поеду
Голодного пса отыщу,
В день первый январский
Года собаки
Его от души накормлю.

Потом попрошу,
Что бы он постарался
И завтра в утренний час
Морозом и солнцем,
Зимой настоящей, снегом
порадовал нас.