О судьбе розы. посвящаю подруге

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Роза красная осталась одна
В колючей, снежной постели.
Одиночества холод пришлось ей познать
Замерзая в вьюги, метели.

А прохожие спешат туда,
Где их ждут теплом согревая,
Бросив лишь короткий свой взгляд,
Удивляясь - красота какая...

Ветер слёзы с розы срывал
Превращая в кристалльные бусы,
Пролетая куда-то он ей всё кричал
Зачем осталась одна в эту стужу?!

Роза плакала под аккорды его
Мечтая лишь отогреть душу,
Еле слышно шепча, где же счастье моё?
Мне немного для этого нужно.

Но всё же надежду свою не теряв
Всё стояла с обломанной веткой.
Мороз с ветром душу ей разорвав
Всё пугали не будет вновь света.

Одинокий прохожий никуда не спеша
Подошёл к ней слёз кристаллы заметив.
Обнял розу укрыв подолом плаща,
Наконец то тебя я встретил.

Прильнула она к сильному плечу,
Сердцем чувствуя тепло и нежность.
Тебе всю любовь свою подарю,
Подарю тебе жизни свежесть.

Ветер встречный был удивлён
Что прохожий отогреть сумел эту розу.
Навек красотой он её поражён,
Не позволит  впредь обидеть морозу.