Сумиёси

Огюст Барбье
Зубцы небоскребов подернулись дымкой. Алхимический брак с востоком: пара японцев вернулась с рынка, купив Тургенева ненароком. А для нас страна восходящего солнца приятней для глаз, (привыкших к бесконечным ночам), чем ковбойские закаты. На заправке женщина затягивается мальборо пару раз, пока старичок отдраивает ее машину так, чтобы там отражались светодиоды, кинопрокаты. Я не видел демократию никогда, и еще сто лет бы не видел. Покажите рабочего, испытывающего апатию, когда он не перевыполнил работу, хоть в аудио, хоть в видео. Сумиёси не похож на Пенея, он просто так не мутит море. Гомер воспевал на злодее злодея, и только Сайге познал горе. Холодный мрамор от нехватки чувств, голое тело вместо фантазии, ну, куда они только не лазили, чье лицо не украшало бюст? Реви, реви колесо Сансары; Ломай, круши сознание. У меня впервые появилось желание упрекать стариковские мании. Загорись, загорись Везувий: цивилизация варваров безумней. Кипи, кипи водоворот: мне остался день, мне остался год…

(01.01.2018)