Мой недавний знакомый

Чирков Алексей
Знаешь, это как-то очень странно,
То, что сейчас пишу тебе в ночи,
И если честно - плачу неустанно.
Давай, пожалуй, просто помолчим.

Ты это ведь, конечно, не нарочно
Сказал мне приговор своей судьбы,
А после ты просил простить дотошно,
Но тщетны были все твои мольбы.

Уже не вижу буквы я сквозь слёзы,
Давно уж смысл потерял писать.
Словами точно не исполнить грёзы
Твои... О чём ты только мог мечтать?

Прости и ты меня, мне тоже сложно
Думать о том, что будет там в конце.
Мне, кажется, поверить невозможно,
Что это лишь начало, жизнь в кольце.

Потом душа, вспорхнувши в небеса,
Лишь место в новой жизни выбирает.
Не знаю, долго ль, может с пол часа.
Переродившись, снова жизнь вдыхает.