себе мы часто всё прощаем

Лукьянов Илья Владимирович
&.  &.  &.

Себе мы часто всё прощаем,
Чтоб не тревожила душа.
И журавлями улетаем
В любимые для нас места.


Где запах детства слышен чаще,
Где сердцу ближе тополя,
Конфеты на порядок слаще,
Теплее, сильные ветра.


Где пишут, как цветами письма,
И крепче, и дружней семья.
Они парят, как будто листья,
Сменяя только поезда.


По бездорожью, перепутью,
Наш шаг устойчив с каждым днём,
Кто клялся вам, того забудьте,
Им всё расскажет майский гром.


Сегодня, всё наполовину:
Не долюбил, не досказал.
Искать в себе важней причину
И встать на якорь, на причал.


Быть только преданным Отчизне!
Хранить и помнить Отчий дом!
За каждый наш глоток от жизни,
Стараться отплатить добром...

01.01.2018
Лукьянов И.В.