Прощайте

Николай Орлов 3
Дверь заперта, окончен наш роман,
Забудьте номер мой и больше не звоните,
С собой же прихватите свой обман
И, уходя, прошу, весь уходите…

Рассвет встречайте с пассией иной,
На звёзды с ней глядите и на луны…
Я, став непробиваемой стеной,
Ослабила натянутые струны…

Быть бывшей не хочу ни для кого,
В мечтаниях о чувствах настоящих,
Жаль, улыбалась я не для того,
Зря вся сияла в искорках блестящих…

Чай не налью, романс не посвящу,
Доверчиво не угощу вас кексом…
Я не обидчива, но не прощу
Банально ранящей приставки «экс» вам…

Мы потушили свечи наших встреч,
Жить без огней, по-моему, вам легче…
К чему угли остывшие стеречь?
Навстречу ветру расправляю плечи!..

Стереть не всё удастся, вы правы,
Припомнятся отдельные страницы…
Да, главы не дописаны, но вы,
Как видно, опасаетесь присниться…

Прощайте, будьте счастливы,  друг мой,
И мне напрасно жилы не тяните,
Не трогайте ни рифмой, ни рукой
Души больной взъерошенные нити…

Забудьтесь же, простив, коль есть за что,
Не троньте даже лишнею икотой,
Шкаф выброшен давно и с ним пальто,
И хлам с комодом перед Новым Годом…
                01.01.18.