Размышление о жизни

Вера Гузикова Вероника
                Печёмся о краюхе хлеба,
                Да о кусочке колбасы,
                Не замечаем звёзд на небе,
                Не видим мы земной красы.
               
                Дела,заботы днём и ночью-
                В три смены трудится душа.
                И лишь потом поймём воочью,
                Что жизнь-то,кажется,прошла.

                Что голова совсем седая,
                Что сердце ноет по ночам,
                Душа лишь только молодая
                И не даёт покоя нам.

                Остановиться,оглянуться,
                Увидеть звёзды в вышине,
                К себе,заблудшему.вернуться,
                И в первозданной тишине
               
                Понять,что мы лишь только гости
                На Богом созданной Земле,
                И ждёт нас холмик на погосте,
                Да суд на Божьем корабле.