Просто человеку. Новогодний подарок Рэфу С

Лия Пьянкова
Вдох
http://www.stihi.ru/2017/12/17/5420

Страшно, когда холодно,
Горько, когда сковало.
Спать в одиночестве голодно-
Душа ведь, раньше едала?

Оправдываться мерзко,
Но иногда же надо!
Когда упадешь дерзко-
Не жди за смелость награды!

Зачем же в кабак ходил?
Шёл бы выпить в закУток...
Господь лишь сребра не любил-
Такая суть проституток...

Будешь плодить ночами-
Ты ведь, поэт от Бога.
Сомненья туши свечами-
Откроешься тёмной тогой.

Скулы расслабь для солнца,
Согрей одинокую душу.
Палач-он же только, снится,
Оковы во сне порушишь!