Того и гляди журавли полетят

Василий Семенов 2
Того и гляди журавли полетят,
Заплачет печальное небо.
Грибами,брусникой леса угостят,
А поле колосьями хлеба.

И вместе с журавкой заплачет душа,
Прольет молчаливые слезы.
А ночью проклюнутся звезды ковша
И первые лягут морозы.