Сегодня мой день

Невская Ксения
Сегодня мой день. В нём сейчас моя правда.
А что будет завтра? А будет ли завтра?
Всё время моё только в этом мгновеньи,
Мой выбор решающей главной ступени.

Куда так нелепо несёмся толпою?
Зачем мы других тянем вслед за собою?
Спеша, чтобы жизнь стала завтра иная,
Сегодня мы жить просто не успеваем...

В надломе, в надрыве уже, спотыкаясь,
Не слыша, не чувствуя, не улыбаясь
Летим мимо жизни, летим мимо неба,
Живя, умудряемся в жизни и не быть!

А время всё ближе к последней странице.
Какое безумие к ней торопиться!
Вот жизнь. Вот мой день. Люди. Битвы. Уроки.
Понять бы сегодня до капли, до крохи.

Принять. Зазвучать полнозвучным аккордом
И, руки раскрыв, опьянеть от восторга!
Сегодня, сейчас своей жизни я автор!
А что будет завтра? А будет ли... завтра?