Пазл души

Евгения Ежик
Моя душа разделена на тысячу частиц
И мне приятна странная тревожность.
Когда боюсь смотреть в зеркальность лиц,
Я вспоминаю ту, простую, осторожность.

Все улыбаюсь легкой куклой в их руках.
Пусть кто-то будет управлять моей душой,
Я буду таять, растворяясь в их чертах.
Так просто быть тем кем-то, не собой.

Но иногда, секрет в душе своей храня,
Той самой, сломанной на сотни пазлов,
Я думаю, что не нужна мне вся броня...
Но поздно. Моя жизнь, увы, угасла.