Песнь Валькирии

Сергей Коробченко
Мой ангел неземной из самых древних саг –
Валькирия, я твой последний верный скальд,
И слыша песнь твою в звенящих Небесах,
Иду без страха в бой – ведь ты зовешь меня.

***
Через бушующую водную гладь
Несут нас драккары к чужим берегам,
И вещие Норны укажут нам путь,
И Судьбы, как нити, они оборвут.

Мы Одина внуки, мы дети Небес,
И силы дает нам Небесный Отец,
Валькирии в небе над нами кружат,
И руны нам в битвах победы сулят.

Нас берег встречает сталью,
И кровью горит Закат,
Но мы не свернем с дороги,
Нам нету пути назад.

Нам в битвах помогут Боги,
Которые нас так ждут,
Достойный лишь только сможет
В Валгаллы чертог шагнуть.

В блеске клинков разящих,
В крови своей и чужой,
Я становлюсь берсерком,
Путь Славы – последний бой.

И ярость дает мне силы,
И крепче клинка мой дух,
В чертогах Валгаллы Боги
На пир меня славный ждут.

Так пой же Валькирия песнь,
Средь битвы Огнем горя,
Я с Честью встречаю смерть,
И ты унесешь меня.