Говорящая ворона

Маргарита Крутова
- Сегодня я видел ворону
На сломанной ветке сидящей
У самого нашего дома.
Ворона была говорящей.

Ворона на ветке сидела,
Косила кокетливо глазом,
Крылом поводила, вертела
Точёной головкой и тазом.

На выстланной шафером крыше
С трубы раскрошила кирпичик,
И клювом, окрашенным рыжим,
Шугала попавшихся птичек
По скату блестящего склона,
Бросалась клевать то и дело...
. . .
- Так что же сказала ворона?!
-  Ворона?...  Она улетела.


- Ты что-то заврался, мой милый!
Признайся! Клянусь, что не трону.
- Ворона мне тайну открыла:
Я знаю такую ворону.