Как много окружает в суете...

Ирина Богданова 5
Как много окружает в суете,
Людей повсюду совсем не тех,
Вести беседы, принять гостей,
Смеяться с ними от пустых потех..

И так бывает, что грусть с тоской,
Нежданно заскакивают в наш дом,
Накроет свирепою рекой,
Да так, что в горле удушает ком…

И я порой не понимаю,
И от чего моя жизнь такая,
Что в мире этом делаю - не знаю,
И почему с толпою не сливаюсь…

Эмоции яркие нужны всем,
Подать на стол чужой обед,
И я почувствовав себя никем,
Не одержу в признании побед…