тайна

Светлана Малевская
За окном минус пять и пурга
Заметает дома и скамейки
На потеху Зиме- лицедейке
В Новый год, я, как прежде, одна

В окнах пляшут гирлянды огни
Что зажглись на искусственных ёлках
Праздник в дом! И шары на иголках
Память детства! Как греют они))

Пусть сегодня, сквозь ветер и снег
На другом краю света, где лето
Человек, получив жест привета
Остановит привычный свой бег...

Жизнь за окнами, право, важней
Но не гаснет экран до рассвета
Эта встреча, в сетях интернета
Пусть останется тайной моей.

01.01.2018