Нет!!! фашизму в Донбассе

Николай Лобанов 3
Разбитый дом ни крыши, ни окошка,
последние полдома под огнём,
старик  стоит в руках его собачка,
всё  охранявшая уже  сгоревший дом.

Старик,  с подвала покормил собачку,
голодную, глухую  в руки взял,
она, контуженная, облизала всю  ладошку,
которой косточку вчерашнюю давал.

На пепелище их двое, лишь остались,
все остальные сидят по погребам,
обстрелы  по ночам    не прекращались,
и  вой орудий слышен по утрам.

Не описать всё горе на Донбассе,
фашизм в наш край   с бандитами пришёл,
детишки погибают в школе, в классе,
снаряды прилетают в школьный двор.
Николай Лобанов, Донбасс, 2017 год.