Под новый год

Арина Нефёдова
Под Новый год, старушку развлекая,
В избушке рыжий кот клубок катал.
Она смеялась, тихо наблюдая,
 Клубок скакал
   и в стенку попадал.
Старушка мандарин пыталась чистить,
Не удержала, выронила вдруг…
Открыла штору, улыбаясь мыслям,
Впустила из окошка солнца круг.
 И было солнце рыже и мохнато,               
Как котик, развалившийся в углу…
   Сощурилась она подслеповато, -
   Два солнышка катались на полу.


фото из открытого источника