Гулянка

Александр Пугачёв
Раз Петра на «Крестины» позвали…
Он начистил до блеска сандальи
И пошёл, предвкушая в смущенье
«Обалденное» угощенье!..

Стол ломился от яств и спиртного…
Всё для пьянки раздольной готово!..
Загремели стаканы и вилки –
Зашумело у Пети в затылке!..

Нынче водка доступней компота!..
- Закуси! – предложил ему кто-то…
Петя ел так, что сделалось жарко…
Рядом с Петей скулила овчарка…

Он в испуге спросил покаянно:
- Почему псина смотрит так странно?..
…………………………….
- Ерунда! – говорит тётя Мотря, -
Наша псина на всех эдак смотрит,
А особо – на тех раздолбаев,
Что из «ейной тарелки» хлебает!!!