Журавли

Владимир Иванович Власенко
Замерло село в предутренней дремоте,
Славя пробуждение земли.
На ближайшем рямовом болоте,
Радостно курлычат журавли.

Утренний рассвет встречают
На высокой и взволнованной волне.
И понятно,как они скучают
По родной земле в далёкой стороне.

Ранним утром,но порой и на закате,
Вдруг зайдутся дружно в унисон.
Эхо над просторами подхватит
И с собою унесёт за горизонт.

Льётся песней над тайгою тёмной,
Клич всепоглощающей любви.
Будоражат мир вокруг огромный,
Славят жизнь и землю журавли.

27.12.2017 г.