Опыт поколений

Юрий Стремоухов
Посвящается Адаму Цороеву

Сейчас лишь начинаешь сознавать,
Что старшие твердили нам всегда.
Нам молодым, патлатым, было не понять.
Мы жизнь толкали в гору, как Сизиф, тогда.

И спотыкаясь, двигались вперёд.
Нам лишь хотелось всему свету доказать,
Что мир, как только мы хотим, живёт,
Но правы оказались старшие опять.

А старше став, мы учим молодых,
Что «жизнь прожить, не поле перейти».
Но снова гору покоряя, как Сизиф,
Они хотят своей дорогою идти.