Империи, Вельзевул и Ленин

Юрий Тютюников
Социум каждый день получает увечия
В результате жутких мировых противоречий.
Современный монстр – мировой капитал -
Воевать за рынки сбыта не устал.

Он по-прежнему точит своё ржавое копьё
И зарится на чужое дешёвое сырьё.
Ныне весь капитал и без фашизма
По миру гонится за дешевизной
Любой доступной рабочей силы,
Извечно бизнесу так милой.

Он неспроста дырявит ветхие кордоны
Путём упрощения старых законов.
Трясётся старушка Европа
От агрессивной Азиопы,
Тормошит её Бильдербергский клуб
С помощью тьмы своих адовых слуг.

Видать, сам библейский Вельзевул
Ближнему Востоку мозг продул.
Этот повелитель скверн и мух
Понижает европейский дух.

В двадцатом веке империализм образовался
И в нашем веке, в сущности, таким же остался.
Актуальны ныне идеи Ленина
О мировых современных империях.